A história do Churrasco e seus diferentes modos de assar
Na América do Sul, a primeira grande área de criação de gado foi o pampa. O boi era cortado da maneira que era possível com os instrumentos disponíveis na época e assado inteiro em um buraco aberto no chão. O tempero da carne era a própria cinza do braseiro.
A partir daí, as técnicas foram sendo aperfeiçoadas e diversos modos de preparo utilizados. Algumas das técnicas mais utilizadas hoje em dia são:
Espeto: Uma das formas mais populares, onde os espetos são colocados na churrasqueira e são virados manualmente pelo assador.
Grelha: Essa forma também é bastante popular! A grelha é colocada na churrasqueira, onde descansam as carnes.
Fogo de Chão: A carne é assada em espetos que são rodeados por fogueiras. É muito utilizada para assar costela, que normalmente fica de 6 a 12 horas assando.
Rolete: As carnes são colocadas para rodar em um rolete, que é movimentado através de uma manivela ou motor. Bastante utilizada para assar carnes de porco, como o pernil.
Sobre o Chimarrão, deixo como sugestão esta postagem feita no ano de 2010:
Um grande abraço a todos, e muito obrigada pelas constantes visitas!
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